

Sol y terre, mais solidaires ! Éléonore et Sébastien ont leur devise. Il y a plus de deux années, à la création de leur exploitation Éléonore avait déclaré : « Le soleil, la terre, un monde plus humanitaire, c’est ce que j’espère, j’y crois « . Alors dans la vallée du Cady, au pied du majestueux Canigou, ce jeune couple plein d’espoir sur l’humanité a remonté ses manches pour apporter le meilleur aux clients confinés. Et cela se traduit par le fidèle dévouement qu’ils témoignent à leur clientèle et par la qualité des récoltes avec des légumes aux saveurs authentiques et retrouvées, cultivés selon une permaculture maîtrisée. Le téléphone ne cesse d’enregistrer les commandes.
Sébastien récolte salades, radis, choux, carottes pommes de terre et autres légumes de saison. Éléonore, dans la cour du mas del Noy, aligne un bataillon de cagettes et, commandes en main, garni de légumes frais ces paniers. Quand s’achève le garnissage, les exploitants chargent la camionnette et c’est parti pour les livraisons. Éléonore les assure le plus souvent et elles sont toujours agrémentées de son doux sourire. À regret, la ferme Sol y terre ne peut pas donner suite à toutes les demandes qui affluent, mais des jours meilleurs arriveront avec les futures récoltes.